Tea time
Un petit voyage professionnel à Londres cette semaine, et j'ai pu ramener quelques friandises adorées, notament de la CLOTTED CREAM. Et bien sûr, que mange-t-on avec de la clotted cream ??? DES SCONES !!!
La météo anglaise étant de la partie elle aussi, j'ai cuit hier une fournée de Scones afin de nous concocter un sympathique tea-time anglais.
Ils n'ont pas lévé de la manière souhaitée, mais le goût était parfait !! Accompagnés de la fameuse crème et d'une petite confiture de fraises..Hmmm, je ne vous en dit pas plus !! Petite voyage grâce à nos papilles :-)) Comme on ne trouve pas de Clotted cream en France, vous pouvez bien sûr les déguster avec juste de la confiture, c'est également délicieux en accompagnement d'un bon thé.
Recettes des Scones :
- 200 g de farine
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 40 g de beure
- 25 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 1 dl de lait
Dans un saladier, mettre la farine, le sel, la levure et le beurre fondu. Mélanger soigneusement. Ajouter alors un oeuf entier battu, le lait et travailler cette pâte à l'aide d'une spatule pendant 2 à 3 minutes pour qu'elle devienne bien homogène. Ajouter le sucre. La Réserver au frais et la laisser reposer 20 minutes.
Ce laps de temps écoulé, saupoudrer d'un peu de farine le plan de travail et à l'aide d'un rouleau, étaler la pâte sur une épaisseur de 1 cm.
Ensuite, découper les scones en cercle à l'aide d'un verre, les disposer sur une plaque, les badigeonner d'un oeuf battu avec un pinceau, et les faire cuire au four (thermostat 7) pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Servir les scones tièdes ou froids. BON APPETIT !!
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