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Coté Passions
1 septembre 2010

Confitures, Collages & Co....

Comme je vous le disais déja ICI , j'aime avoir mes placards à provisions bien remplis !! Mon 1er week end de rentrée fût bien occupé !! Mettre en pot les beaux fruits de saison, mirabelles, prunes et figues et décorer mes pots et bouteilles.....:)

Cette année j'ai joué avec les publicités anciennes pour mes pots et bouteilles...





L'eusses Tu cru ? :)

Chez nous, on ne se contente pas de manger, on picole aussi.... hi hi...J'ai testé le vin de noix, avec les fruits récoltés le jour de la St Jean comme le veut la Tradition. Et voila ce que ça donne :

Et mes placards se remplissent pour ma plus grande joie !! :)

Comment j'ai fait, me demandez vous ?
C'est trés simple : j'ai glané les étiquettes de pub anciennes sur le web, retravaillées ou non selon mes goûts. Je les ai ensuite insérées dans un doc word, mis à la bonne taille, imprimées et collées sur le verre avec du lait tout simplement !!!!

Et comme je suis gentille, vous cliquez sur celle ci et vous pouvez faire de même :)))

Confiture_Maison

A bientôt

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28 juin 2010

A l'italienne....

Et si aujourd'hui nous partions en voyage en Italie ?
Vous rêvez toutes, j'en suis persuadée, d'un bel italien ténébreux et trés macho. Un latin lover quoi......Alors passez votre chemin de suite car je vais vous parler de TOMATES à L'ITALIENNE....!!!:))))))))))) Non mais les filles !!!:)
Revenons à nos tomates... Si vous aimez les bonnes recettes italiennes, vous savez que nombre de fois, il faut utiliser les tomates confites. Alors j'ai décidé de les faire moi même sur les bons conseils de Roséemimie qui adore partager.

Tout est prêt : 3kg de Tomates roma, toutes les herbes du sud, de l'ail et de l'excellente huile d'olive.

Juste avant de passer au four :

Juste après avoir passé quelques heures au four...

Et les voici maintenant prêtes pour les petits diners d'été :

Et voici ce que vous voulez toutes télécharger : L'italien ténébreux...non , les Tomates_Confites

A bientôt, avec des aiguilles, c'est promis !!!
Pss Pss : Merci pour vos tonnes de messages dans l'article précédent, j'adore et ça motive pour continuer  !!! :)

21 juin 2010

Confitures....

Le temps des confitures est arrivé... Parce que Monsieur Côté Passions adore les confitures, certainement aussi parce que Monsieur Côté passions adore grimper dans les arbres....Je me retrouve chaque week end avec plus d'un kilo de cerises posé dans la cuisine. Les Cerisiers ne donnant pas en même temps, voici 3 semaines que je touille, je touille et je fais des pots !!:)

La dernière fournée a été emballée hier soir avant d'être enfermée dans le placard à provisions :)

J'adore les armoires pleine de provisions faites maison...mais de jolies provisions :) cette année, pour couvrir mes pots j'ai utilisé quelques tampons, de l'encre sépia sur du chanvre cranté. L'an passé, je m'amusais avec les serviettes..rappelez vous ICI. Mais il me faut trouver des tampons avec des fruits pour le reste de la saison !!! C'est qu'il y en a des fruits dans le jardin !!!..;donc des confitures à venir....

Vous aussi vous aimez les armoires à provisions bien garnies ? c'est grave docteur ??? :)

A bientôt

                            ptberryline5

26 septembre 2008

Papillotte de fruits rouges à la crème de cassis.

balanceVous aimez les fruits rouges ?
Vous êtes toujours pressée comme moi ?
Mais vous avez envie de gâter les vôtres avec un délicieux dessert ?

Essayer les papillottes de fruits rouges et vous m'en direz des nouvelles !!!

IMGP7940 par vous

cuisini_rePour 4 personnes :

Une barquette de framboises
100g de mûres ou groseilles
4 figues
sucre en poudre
Crème de cassis

Préchauffez le four th.6. Coupez les figues en petits cubes. Découpez quatre carrés de papier alu et posez les sur le plan de travail. Dans un saladier mélangez tous les fruits et répartissez les dans les carrés d'alu. Soupoudrez de sucre, arrosez légérement de cassis. Fermez les papillotes et mettez les au four pendant 15 à 20 mn. Servez dès la sortie du four.

3 mn top chrono mais Succès garanti !!  Vous pouvez retourner broder ou quilter sans scrupules :-))
Bon appétit .

IMGP7939 par vous

13 septembre 2008

Aie !!!

6699257Bonjour tout le monde,

Bien rentrée depuis quelques jours, et en pleine forme.
A peine descendue de l'avion, et inspirée par la recette publiée dans le dernier MCI, je me suis mise en tête de préparer des confitures pour passer l'hiver. 5 kg de quetsches plus tard, voici  ma cuisson mise en pot :

confiture par vous

confiture par vous

Seulement voilà, en remplissant mes pots de la confiture brûlante, je me suis brulée les doigts...et je ne peux plus rien bricoler !!! J'ai 3 doigts tout cloqués, pas bien grave mais handicapant pour faire quoi que ce soit...Donc voici la raison pour laquelle je ne poste pas grand chose. Il ne me reste plus que la possibilité de lire et du coup j'ai fini les 2 premiers Millénium et le dernier Vargas ..


A bientôt, dès que mes doigts iront mieux.

                           ptberryline5

EDIT de 18h :

Merci de vos gentils messages. le dessus des pots est fait avec des serviettes en papier. je les ai coupées en rond, ajouté un petit ruban et une étiquette pour chacun que j'ai trouvé ICI.

 

 

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3 août 2008

Tea time

bbteacupUn petit voyage professionnel à Londres cette semaine, et j'ai pu ramener quelques friandises adorées, notament de la CLOTTED CREAM. Et bien sûr, que mange-t-on avec de la clotted cream ??? DES SCONES !!!

cup_pinkLa météo anglaise étant de la partie elle aussi, j'ai cuit hier une fournée de Scones afin de nous concocter un sympathique tea-time anglais.

IMGP7873 par vous

teapot_pinkIls n'ont pas lévé de la manière souhaitée, mais le goût était parfait !! Accompagnés de la fameuse crème et d'une petite confiture de fraises..Hmmm, je ne vous en dit pas plus !! Petite voyage grâce à nos papilles :-)) Comme on ne trouve pas de Clotted cream en France, vous pouvez bien sûr les déguster avec juste de la confiture, c'est également délicieux en accompagnement d'un bon thé.

My creation par vous

tmug_pink

Recettes des Scones
:

  •   200 g de farine
  •   1/2 cuillère à café de sel
  •   1 cuillère à café de levure chimique
  •   40 g de beure
  •   25 g de sucre en poudre
  •   2 oeufs
  •   1 dl de lait

cup_pink

  Dans un saladier, mettre la farine, le sel, la levure et le beurre fondu. Mélanger soigneusement. Ajouter alors un oeuf entier battu, le lait et travailler cette pâte à l'aide d'une spatule pendant 2 à 3 minutes pour qu'elle devienne bien homogène. Ajouter le sucre. La Réserver au frais et la laisser reposer 20 minutes.

cup_pink

Ce laps de temps écoulé, saupoudrer d'un peu de farine le plan de travail et à l'aide d'un rouleau, étaler la pâte sur une épaisseur de 1 cm.

cup_pink

Ensuite, découper les scones en cercle à l'aide d'un verre, les disposer sur une plaque, les badigeonner d'un oeuf battu avec un pinceau, et les faire cuire au four (thermostat 7) pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Servir les scones tièdes ou froids.

BON APPETIT !!                       coffee_time

Scones

 

 

 

 

 

 

 

16 juin 2008

Le thé à la menthe

cuisine_marocaineLe thé à la menthe est un véritable rituel au Maroc. Chaque repas, chaque partage, chaque joie nous ramène autour de ce doux breuvage. Une gentille marocaine a partagé son quotidien avec moi et voici donc sa recette du thé à la menthe que je pratique depuis mon retour :

Ingrédients :
Pour une théière de 3/4 de litre.
- 2 à 3 cuillères de thé vert
- 1 poignée de menthe fraiche avec les tiges
- 10 morceaux de sucre

Remplir votre théière d'eau et faites la frémir. Jetez le thé dans la théire, ajoutez la menthe fraiche, et le sucre. Laissez infuser quelques minutes, versez dans un verre. Remettre ce que vous venez de verser dans la théière et recommencer ceci encore 2 fois afin que tous les ingrédients soient bien mélangés.

Servez le thé en tenant la théière en position haute afin de faire mousser le thé et permettre à tous les arômes de se dégager.
Et le voyage commence......



Un autre rituel au Maroc : le hénné. Nous avons testé come vous pouvez le voir mais c'est un dessin temporaire qui partira d'ici 2 semaines.



A bientôt.

29 septembre 2007

Quand l'automne s'invite....

BGTg_Misc1Dans notre cuisine ...j'adore !!!
Tout est issu de notre petit jardin...enfin presque..  Cherchez l'intrus !! :-))





Bon dimanche. ligne_feuile
Moi je vais de ce pas ranger ma stitching room...Ya du boulot !! :-((

9 septembre 2006

Samedi confitures !!!

 

 

 

 

 

 

 

                                                         panier_de_pommes    gbi_kidz9_kidz_girl5

         mosaic3569053            

 

 

 

 

Bon week end !!gbi_kidz9_kidz_girl5

9 juillet 2006

Petit dessert d'été

LClilljordgubbeUn petit desssert rapide, que mes invités adorent...Bien frais , c'est le bonheur par cette chaleur !!

Dessert express framboise et Pamplemousse :

Pour 4 personnes :
- 6 biscuits à la cuillère
- 2 cuillères à café d'amaretto (ou de rhum)
- 1 gros pamplemousse
- 50 framboises fraîches ou surgelées
- 2 yaourts à la grecque
- 1 poignée de pistaches décortiquées, non salées
- un peu de sucre (facultatif)

1/ Découper les biscuits en morceaux et en garnir le fond des verres.

2/ Verser une cuillère à café d'amaretto dans chaque verre, sur les biscuits.

3/ Couper le pamplemousse en deux et le découper en petit morceaux. Le répartir dans les verres sur le gateau.

4/ Mixer le yaourt avec la moitié des framboises. Ajouter éventuellement un peu de sucre

5/ Ajouter le yaourt et disposer les framboises restantes sur le dessus.

6/ Décorer avec les pistaches concassées.

Bon appétit !!

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