Coté Passions

Mes passions créatives à savoir Broderie,tricot, photos,.....

27 novembre 2013

Confiture de Noël Millésime 2013 !

Les petits lutins travaillent dur chez moi. Ce week-end, ils ont confectionné la traditionnelle confiture de Noël :) La maison sentait trop bon !!!

Comme d'habitude, plein de bonnes choses dans cette confiture : figues, dattes, pruneaux, écorces de citron, angélique confite, abricots, raisins et au centre, écorces d'oranges confites.

Le tout est cuit dans un jus de coings où ont mariné toutes la nuit, des poires séchées :

trop contente cette année j'ai trouvé de l'angélique confite !

Cuisson...

Et après la déco des pots...maintenant dégustation !! Mes gourmands ne voulaient pas attendre les étiquettes !!

 

Noël

Et si vous voulez aussi réaliser de la Confiture de Noël, la recette est ICI est mes étiquettes sont LA prêtes à imprimer.

Bonne journée et à bientôt 

V_ronique_gris 

Psss, Psss : Assurez vous bien de récupérer 1,3 kg de jus de coings, sinon votre confiture sera béton !! Au pire rajoutez un peu d'eau et faites attention à la cuisson, elle prend super bien !!! J'ai mis un coup de mixer a la fin de la cuisson afin de ne garder que quelques morceaux. Pour les épices, je prends le mélange pain d'épices, c'est idéal !! Avec 2kg de coing et 1,7kg de jus, j'ai réalisé 8 pots.

Posté par verom à 11:31 - Coté Cuisine - Commentaires [44] - Permalien [#]

Commentaires

    oui oui de la bien bonne confiture....j'adore les faire...mais je suis seule a les manger...alors pas cette annee...
    mais que tes pots sont superbes...

    Posté par rachel, 27 novembre 2013 à 12:12
    • Moi c'est le contraire ! J'adore les faire, les offrir aussi car je n'en
      mange pas Mais chez moi, tout est dévoré tout de même !! lol

      Posté par verom, 27 novembre 2013 à 12:16
  • bon j'avais juste une amie qui les mangeait avec moi...maintenant elle a arrete le sucre...mdr....le chili est un pays salé...

    Posté par rachel, 27 novembre 2013 à 12:21
  • Merci pour cette recette qui sort des sentiers battus... J'ai bien envie de la tester pour faire des heureux en cette fin d'année,>)))

    Posté par Sylvaine, 27 novembre 2013 à 13:39
  • Merci

    Que c'est originale. Encore merci !

    Posté par Marie-Noëlle, 27 novembre 2013 à 14:11
  • Je ne sais absolument pas ce qu'est l'angélique confite ?

    Posté par Cécile, 27 novembre 2013 à 14:15
    • C'est une plante Cécile, qui sert en pharmacie et en cuisine. Dans les
      cakes, ce sont les petits fruits confits verts et c'est ce que j'ai mis en
      photo vert

      Posté par verom, 27 novembre 2013 à 15:07
  • La confiture est déjà faite et la pile baisse à vue d'oeil au fil des passages des enfants à la maison. Merci pour ces jolies étiquettes que je viens d'imprimer.

    Posté par framboise, 27 novembre 2013 à 17:33
  • confiture de Noël Millésime 2013

    Cette confiture doit être un délice, de voir ces si jolis pots me donne l'eau à la bouche.
    Bisous.

    Posté par Mimi, 27 novembre 2013 à 18:37
  • sont superbes, et la confiture doit être délicieuse, j'aime les faire, hélas les enfants ont grandi et les fêtes de Noël bof, bisous Mamyvi

    Posté par tes pots, 27 novembre 2013 à 18:58
  • sont superbes, et la confiture doit être délicieuse, j'aime les faire, hélas les enfants ont grandi et les fêtes de Noël bof, bisous Mamyvi

    Posté par tes pots, 27 novembre 2013 à 18:58
  • Dommage que l'odeur ne passe pas à travers l'écran, cela doit sentir super bon. Bonne dégustation.

    Posté par christine, 27 novembre 2013 à 18:59
  • rhhoooooo

    Elles sont trop jolies ces étiquettes....merci pour le partage.....je ne sais pas si je ferai de la confiture...mais bon.....Bisous Véro

    Posté par Moun, 27 novembre 2013 à 19:20
  • hum comme ça fait envie...mais on pourait remplacer le jus de coing par quoi je n'aime vraiment mais vraiment pas le gout du coing?
    et les étiquettes sont vraiment adorables.
    Judith

    Posté par judith, 27 novembre 2013 à 19:40
    • Pommes ou poire sans problème !! Le coing vient de là...

      Posté par verom, 27 novembre 2013 à 19:43
  • Je suis toujours subjuguée par tous vos talents... Rjen ne vs résiste... Comment faites vous donc?
    Magnifique partage encore une fois ..
    Charline qui file se cacher sous la couette tellement elle est sous douée...

    Posté par Charline, 27 novembre 2013 à 20:04
  • Merci beaucoup pour la recette ainsi que pour les étiquettes que je me suis empressée d'imprimer ! Bises Marie *

    Posté par Marie-Noëlle, 27 novembre 2013 à 20:44
  • C'est la troisième année que je fais cette recette suivant les ingrédients disponibles dans mes placards donc toujours légèrement différente mais toujours aussi délicieuse.
    Votre étiquette est toujours aussi jolie mais cette année, j'ai enfin créé les miennes.
    Je fais cette confiture en octobre quand les coings sont disponibles. Trouvez-vous toujours des coings en ce moment ?
    Merci encore,
    Dan

    Posté par Dinky Bow, 27 novembre 2013 à 21:34
    • Oui je les ai trouvé il y a 2 semaines

      Posté par verom, 27 novembre 2013 à 23:04
  • Hum mmmmm!!!!! il ne manque que l'odeur....j'ai les papilles en ébullition.
    Bisous Véro.

    Posté par Zaza Passion, 27 novembre 2013 à 22:33
  • TROP JOLI

    Humm comme chaque année, je guette tes belles étiquettes qui me servent d'ailleurs car je n'ai pas trop le temps de les faire moi-même ; donc merci.
    Je n'ai encore jamais fait de confiture de Noël bien que j'en fasse beaucoup par ailleurs. Cette année mon cognassier m'a donné 0 fruit (taille sans doute trop sévère) mais j'espère que les fruits reviendront l'an prochain car l'année d'avant il croulait sous les fruits ! Sur ton blog au moins on ne grossit pas mais on se régale avec les yeux

    Posté par Martine, 28 novembre 2013 à 07:00
  • Ha ! si l'odeur pouvait passer par les cables...
    Merci pour les liens.
    Tes étiquettes sont vraiment très belles.

    Posté par Leratdesfils, 28 novembre 2013 à 07:14
  • Merci pour ces superbes étiquettes et la recette. Maintenant, y'a plu'k'a

    Posté par sylvie, 28 novembre 2013 à 08:34
  • Merci pour cette superbe recette pas calorique du tout !!!! Les étiquettes sont superbes ! J'offre souvent mes confitures, c'est un cadeau apprécié, et j'aime bien les jolis pots décorés!

    Posté par annie35, 28 novembre 2013 à 09:08
  • C'est trop joli et qu'est ce que çà doit être bon ! Merci pour les liens. Cordialement Cathy

    Posté par Cathy, 28 novembre 2013 à 12:01
  • merci ! trop gentil de ta part !! la recette et les jolies étiquettes ! que demander de plus !
    Annick

    Posté par la maison bleue, 28 novembre 2013 à 12:49
  • c'est malin! L'odeur chatouille mes narines...et j'ai bien envie d'essayer!!! Merci pour la recette, cette année j'ai du temps, je m'y colle!

    Belle journée

    Posté par Lulugautier, 28 novembre 2013 à 13:48
  • Hum........j'imagine la bonne odeur de cette confiture à travers mon ordi!!!
    J'ai essayé la confiture de noël l'an passé, on a adoré (mes collègues de travail aussi), je pense en refaire pour cette année......merci pour les étiquettes!!!
    Bon après midi isabelle.

    Posté par isabelle, 28 novembre 2013 à 14:08
  • et oui on va s'y remettre !
    merci pour ces belles étiquettes

    Posté par maricaillou, 28 novembre 2013 à 19:40
  • Merci

    Merci beaucoup Vérom pour ces belles étiquettes et vos recettes de confitures.
    J'adore ça faire des confitures ! Et grâce à vous je teste de nouvelles recettes.
    Merci encore pour votre partage.
    Amicalement.
    J'espère que votre maman se porte bien. J'ai terminé mes traitements et je lui envoie mes pensées positives.
    Nat29

    Posté par nat29, 28 novembre 2013 à 20:42
  • Etiquettes confiture

    Un tout grand merci pour les étiquettes....la recette je l'avais déjà.
    Au grand plaisir de vous lire et de découvrir vos magnifiques reportages sur des pays si lointains.
    Amicalement.
    Agnès

    Posté par Agnès, 29 novembre 2013 à 18:01
  • Je réalise aussi depuis quelques années cette "superbe et délicieuse" confiture...ce ne serait pas tout à fait Noël sans elle...^^
    Mais je n'avais pas ces très jolies étiquettes ...je vous en remercie beaucoup Véro
    Très bonne fin de journée

    Posté par Martine, 01 décembre 2013 à 16:27
  • Je vais être honnête, je ne crois pas que j'aimerais la manger mais... qu'est-ce que c'est joli ! Et pour moi, c'est déjà tout un bonheur que de regarder. De l'angélique, j'ai envie d'en manger depuis septembre, va savoir pourquoi... Cela me rappelle mon enfance cette plante confite filandreuse.
    Bravo de faire entrer Noël dans la maison aussi joliment ! )

    Posté par Véronique, 02 décembre 2013 à 11:18
  • Merci pour les étiquettes, ma 3eme tournée est sur le feu..j'ai zappé les dattes, j'ai donc remplacé par des cranberry...qui apportent une très belle note rouge à cette delicieuse confiture....A voir à la dégustation.
    Grâce à ton blog j'ai decouvert cette recette..depuis..hummm 3 ans....Merci tout plein..

    Posté par Vero L, 02 décembre 2013 à 20:13
  • C'est une confiture gourmande avec toutes ces bonnes choses ! Tes pots sont superbes ! Merci pour ce joli partage !
    Belle journée !

    Posté par Alexandra, 04 décembre 2013 à 06:28
  • Cette confiture me fait bien envie mais plus de coings à cette saison! Pensez vous que je puisse obtenir un semblant de confiture de Noël avec des pommes et éventuellement une ou deux cuillerées de gelée de coings pour la pectine? Merci pour ces jolies étiquettes!

    Posté par agnès, 06 décembre 2013 à 14:06
    • Oui je pense ! Le coing venant des pommes ou des poires, je pense qu'il n'y
      a pas de souci à faire ça. Le gout sera peut être moins prononcé mais je
      pense que ça doit être faisable

      Posté par verom, 06 décembre 2013 à 18:26
  • Merci pour votre réponse, je vous donnerai le résultat.

    Posté par agnès, 06 décembre 2013 à 21:03
  • Merci

    Merci pour la recette de la confiture de noël , c est avec plaisir que j aime lire vos commentaires, vous nous faite partagez tellement de si jolis choses que c est un plaisir , merci aussi pour les étiquettes hélas j ai pas d imprimante vraiment domage , je vous souhaite de bonnes fêtes de fin d années .

    Posté par Nathalie, 07 décembre 2013 à 11:27
  • véronique, qu'est ce qu'on fait des coings puisqu'on utilise que le jus?
    sur vos conseils , j'avais offert les livres de Christine farber,? à ma petite sœur, et depuis..............on se régale..
    on atteint le nirvana, elle teste tout( on se regalait déjà avant, . trop bien, elle essaye tout )
    mais ce soir je veux épater ma famille , j'ai tout bien suivi,mais qu'est ce que je fais des coings? je ne les jette pas quand même?
    corinne74

    Posté par corinne74, 15 décembre 2013 à 21:45
    • Non non Corinne, on fait de la pâte de coing !!! Rien ne se jette )
      Bonne cuisine !

      Posté par verom, 15 décembre 2013 à 22:18
  • Merci pour ce partage de recette. Testée et plus qu'approuvée. En plus, avec ces si jolies étiquettes, les pots sont trop trop beaux.

    Posté par valdalsace, 22 décembre 2013 à 19:10
  • Merci

    Merci de partager cette belle expérience. je sens d'ici les délicieuses effluves de cette confiture.
    Puis-je savoir où vous avez trouvé l'angélique confite ?
    je vais tester la recette.
    habituellement, j'achète la confiture de Noël toute faite chez Fortwenger (la maison du pain d'épices). ce soit être encore meilleur fait aison

    Posté par Emmelise, 27 avril 2014 à 14:22
  • étiquette Confiture de Noël

    Bonjour,
    Après avoir fait votre confiture (au passage délicieuse)
    Impossible d'obtenir vos belles étiquettes de Noël.
    Pouvez-vous m'adresser l'étiquette par mail ?
    Merci d'avance.
    Sylvie

    Posté par sissi, 31 octobre 2014 à 12:12

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