Confiture de Noël Millésime 2013 !
Les petits lutins travaillent dur chez moi. Ce week-end, ils ont confectionné la traditionnelle confiture de Noël :) La maison sentait trop bon !!!
Comme d'habitude, plein de bonnes choses dans cette confiture : figues, dattes, pruneaux, écorces de citron, angélique confite, abricots, raisins et au centre, écorces d'oranges confites.
Le tout est cuit dans un jus de coings où ont mariné toutes la nuit, des poires séchées :
trop contente cette année j'ai trouvé de l'angélique confite !
Cuisson...
Et après la déco des pots...maintenant dégustation !! Mes gourmands ne voulaient pas attendre les étiquettes !!
Et si vous voulez aussi réaliser de la Confiture de Noël, la recette est ICI est mes étiquettes sont LA prêtes à imprimer.
Bonne journée et à bientôt
Psss, Psss : Assurez vous bien de récupérer 1,3 kg de jus de coings, sinon votre confiture sera béton !! Au pire rajoutez un peu d'eau et faites attention à la cuisson, elle prend super bien !!! J'ai mis un coup de mixer a la fin de la cuisson afin de ne garder que quelques morceaux. Pour les épices, je prends le mélange pain d'épices, c'est idéal !! Avec 2kg de coing et 1,7kg de jus, j'ai réalisé 8 pots.