Coté Passions

Mes passions créatives à savoir Broderie,tricot, photos,.....

23 novembre 2011

Quand on aime...

..On ne change pas une équipe qui gagne !!!...ou plutôt quand on vous réclame tous les jours, quand on vous fait du chantage affectif.....Je ne sais pas résister !!! On ressort donc sa grande bassine et on leur refait une tournée de la célèbre

                          CONFITURE de NOËL !!

Comme l'an passé, j'ai fait cuire 2kg de coings

J'ai ajouté dans leur jus des tas de fruits secs, dattes, abricots, figues sechées, pruneaux, des zestes d'oranges et de citrons et des épices.

J'ai touillé et touillé, avec toujours une poignée d'interessés dans le dos...et la maison qui embaumait déja Noël :)
Et voici ma production de l'année !

 

Si vous aussi vous avez envie de réaliser cette recette, elle est disponible dans l'excellent livre de l'alsacienne, Christine FERBER ou ICI

Et pour décorer vos pots cette année, une petite surprise en cliquant  là : Confiture_de_Noel
Imprimez, coupez et collez sur vos bocaux avec du lait !!

A bientôt
Bons préparatifs de Noël !!

V_ronique_gris 

Psss, Psss : Les filles, assurez vous bien de récupérer 1,3 kg de jus de coings, sinon votre confiture sera béton !! Au pire rajoutez un peu d'eau et faites attention à la cuisson, elle prend super bien !!! Cette année, j'ai mis plus de zestes d'oranges, c'est vraiment plus fruité et j'ai mis un coup de mixer a la fin de la cuisson afin de ne garder que quelques morceaux...et on m'a dit qu'elle était meilleure que le millésime 2010 !! Pour les épices, je prends le mélange pain d'épices, c'est idéal !! Avec 2kg de coing et 1,3kg de jus, j'ai réalisé 3 grands pots ( plus grands que Bonne maman et 3 petits ....et un a déja disparu !! rhôôô..que des gloutons ici !!!..En restera t-il le matin de Noël pour la brioche ????

Posté par verom à 11:00 - Coté Cuisine - Commentaires [90] - Permalien [#]

Commentaires

    Oh ! merci quelles sont belles tes étiquettes!!!et je suis sûre que ta confiture doit être divine!

    Posté par by, 23 novembre 2011 à 11:11
  • hummmm j'ai le même livre et c'est avec lui que je fais mes confitures aussi !!!!

    Posté par Maryse, 23 novembre 2011 à 11:15
  • miam!

    J'ai l'impression que cela sent bon jusque dans ma maison!
    géniale idée et les étiquettes sont si évocatives!

    Posté par mary, 23 novembre 2011 à 11:16
  • Miammm !!!

    Posté par nath45, 23 novembre 2011 à 11:17
  • Super, merci pour les étiquettes car j'ai fait exactement cette recette ainsi que la gelée aux épices de Noël.
    Bises

    Posté par christine, 23 novembre 2011 à 11:25
  • Hum !

    Ta confiture semble très appétissante. J'en ai l'eau à la bouche !
    Un grand merci pour ces jolies étiquettes !

    Posté par Mimi66, 23 novembre 2011 à 11:32
  • Merci pour cette surprise !Amitiés Claude

    Posté par claude, 23 novembre 2011 à 11:31
  • oh comme ça me fait envie!!!!!!!!!! tu as bien du courage de faire tout cela félicitations pour tout ce travail et merci de nous faire partager heuuuuuuuu la confiture aussi ????? mdr
    bisous

    Posté par Chouchouille, 23 novembre 2011 à 11:47
  • Merci pour ces étiquettes, j'ai des coings et des pommes et je vais églt rajouter tous ces fruits secs
    encore mille mercis
    Dominique

    Posté par dominique, 23 novembre 2011 à 11:52
  • miam miam!! j'en ai l'eau à la bouche!!!
    je file acheter des coings!!!!

    Posté par MarielleD, 23 novembre 2011 à 12:03
  • Merci pour le charmant et beau cadeau.....
    Une petite attention en suppp... au pied du sapin
    pour les gourmands.
    Combien de pots fait on environ avec la fameuse recette ?

    Posté par chaloup, 23 novembre 2011 à 12:10
  • ça donne envie ....

    Posté par patricia, 23 novembre 2011 à 12:16
  • hummm de bien bonnes confitures...hummmmm....vraiment a noel vous allez vous regaler...;o)

    Posté par rachel, 23 novembre 2011 à 12:13
  • Quelle bonne idee ces confitures!!!!!

    Posté par maryse, 23 novembre 2011 à 12:21
  • Hummmmm!!!!ça à l'air divinement bon et merci pour les étiquettes, je vais essayer le "chantage affectif" auprès de maman pour de la confiture de noël...

    Posté par soph, 23 novembre 2011 à 12:28
  • Merci!

    Merci pour les étiquettes!
    Confiture au programme pour les jours à venir chez moi aussi!
    Sourires,
    Anne-Marie

    Posté par Anne-MarieB, 23 novembre 2011 à 12:57
  • Dis Véro...

    tu nous diras sur quel marché de Noël tu comptes revendre tes confitures... enfin les pots vides...(rires) tu as de sacrés gloutons chez toi ! ça sent bon d'ici... merci pour le partage et surtout pour ces superbes étiquettes, je me lancerai bien mais je ne sais pas si je vais encore trouver des coings sur le marché...
    Biz et bonne semaine

    Posté par mijane91, 23 novembre 2011 à 12:58
  • ho qu 'elle donne envie d 'y tremper son doigt quand personne ne regarde !!! je suis persuadée que la maison sent encore cette bonne confiture !! dommage que je n' ai pas le droit d 'en manger et que personne autour de moi n 'aime les ingredients qui la composent.
    et que dire des etiquettes !!!! elles sont tout bonnement belles. merci de nous faire partager ces moments familiaux!

    Posté par meganne, 23 novembre 2011 à 13:04
  • Merci pour cette recette et pour ces déliceuses images..

    Posté par anso, 23 novembre 2011 à 13:26
  • Merci pour cette idée et pour les étiquettes.

    Je pense que je vais tenter cette confiture cette année.

    Agnès

    Posté par Agnès, 23 novembre 2011 à 13:33
  • merci pour cette belle recette...
    des gloutons?ba il y en a ici aussi!
    à bientôt
    je n'ai pas pris le temps de te dire que tes pulls sont fabuleux...

    Posté par foldemci, 23 novembre 2011 à 13:32
  • Vous êtes une vrai fée pour tous vos proches!
    Avec vos confitures, les jolis pulls que vous leur tricotez , vous distribuez du bonheur..
    Belle après midi à vous...

    Posté par Paule, 23 novembre 2011 à 13:39
  • Merci pour ces superbes étiquettes. Je n'ai plus de coings mais je pense réaliser la recette avec des pommes. Belle journée à vous.

    Posté par agnès, 23 novembre 2011 à 14:03
  • Ça sent bon jusqu'ici !! En tout cas si c'est aussi bon que beau tu vas avoir bp de succès , et sans doute pas assez de pots ?!?

    Posté par flop, 23 novembre 2011 à 14:11
  • Superbe, superbe, et si en plus, c'est bon!!! Je suis frustrée, je n'arrive pas à te prendre une étiquette, bizarre! Et sans étiquete, cela perd beaucoup de son charme..
    Bisous

    Posté par Lin, Pain d'Epic, 23 novembre 2011 à 14:14
  • Miam! Peut être que l'on aura la chance d'en avoir pour notre goûter du 5 Déc ?? Marie La Gourmande

    Posté par Marie*mlg, 23 novembre 2011 à 14:42
  • Miammm.
    Une copine au club a ramené ce livre hier au club et il me semble bien chouette. Elle aussi fait la confiture de Noël et nous a dit que c'était un régal.
    Bisous, bisous

    Posté par Passionnée, 23 novembre 2011 à 15:11
  • Les étiquettes sont ravissantes et le contenu doit être divin !

    Posté par Fée-ronique, 23 novembre 2011 à 15:36
  • Un grand merci pour tes superbes étiquettes et cette délicieuse recette de confiture de Noël. Le livre doit être super, je vais me le commander. Encore merci pour tout cela, gros bisous, douce soirée.

    Posté par bbbfran, 23 novembre 2011 à 15:56
  • Merci pour les jolies étiquettes.... petits cadeaux sympa à faire pour les gourmands en fin d'année !

    Posté par nicole, 23 novembre 2011 à 16:19
  • Merci pour ces belles étiquettes. J'offre toujours des confitures maison à Noël et je suis ravie de les mettre sur mes pots cette année. Merci, merci !

    Posté par VéroniqueSM, 23 novembre 2011 à 16:29
  • Merci pour les jolies étiquettes. C'est sûr cette année je vais me lancer, de plus je viens d'acheter à la mercerie de Draveil le nécessaire pour m'essayer au boutis et confectionner,comme leur modèle,un couvercle de pot de confiture.

    Posté par MoniqueParis, 23 novembre 2011 à 16:55
  • Merci pour cette excellente idée, un petit plus de cadeau affectueux. Héliotrope

    Posté par Héliotrope, 23 novembre 2011 à 16:55
  • Merci Véro pour ces jolies étiquettes!Vais-je essayer la confiture,j'ai peur de me "planter".Bisous

    Posté par Couson, 23 novembre 2011 à 17:00
  • Merci Véro pour ces superbes étiquettes version 2011. Pour ma part, quand je fais la gelée de coings, je me contente de couper les fruits en 2, je laisse la peau et les pépins (après, je les passe au presse purée pour faire de la pate de coing).
    Bisoux

    Posté par Véronique B, 23 novembre 2011 à 17:10
  • Hum ...!!! Véronique, tu me mets l'eau à la bouche !! Et en plus, tes photos sont superbes. Je crois que si je trouve des coings, je vais me lancer.
    Bisous

    Posté par judith76, 23 novembre 2011 à 17:15
  • Très tentante cette configure. Merci.

    Posté par christine, 23 novembre 2011 à 17:24
  • Bonsoir ,
    rohhhh cet article me fait saliver ... mais mais le sucre m'est presque defendu ... pas les fruits ?
    donc ???
    Cette année je n'ai fait que de la confiture de péche brugnon ... trop de travail avec la renovation totale du jardin !
    MErci pour tes belles étiquettes !!! promesse de délice à elles seules
    bonne soirée !

    Posté par clob, 23 novembre 2011 à 17:29
  • Miam je peux tremper mon doigt dans un pot?

    Posté par Cécile, 23 novembre 2011 à 17:40
  • bonne confiture et belles étiquettes !!! je devrais me lancer. je vais te faire baver un peu. il y a quelques années Christine Ferber a donné des leçons de cuisine dans l'école de Colmar où ma fille était scolarisé, elle en garde un excellent souvenir !

    Posté par la chouette toqu, 23 novembre 2011 à 18:27
  • Elles sont charmantes ces étiquettes, cela donne vraiment envie de faire des confitures ! un grand merci pour ce joli cadeau !

    Posté par Lavande34, 23 novembre 2011 à 18:43
  • bravo pour cette confiture et de plus tes pots sont superbes
    bises

    Posté par vanille09, 23 novembre 2011 à 19:17
  • Véronique pour ces belles étiquettes.
    Mais je n'ai plus de coing et je ne pense même pas en trouver sur nos marchés.Dommage car elle donne envie... Je vais me rabattre sur une confiture de Noël au potiron.
    Merci encore et bonne soirée.

    Posté par christine, 23 novembre 2011 à 19:42
  • merci beaucoup pour la recette qui a l'air super apétissante et pour les étiquettes qui sont sublimes ,biz

    Posté par mumu63, 23 novembre 2011 à 20:25
  • MHUM !

    Vous nous mettez l'eau à la bouche !
    Une belle idée de cadeau à déposer au pied du sapin pour les petits et grands gourmands.
    Merci

    Posté par Natalie, 23 novembre 2011 à 21:54
  • Avec de si belles étiquettes ,je vais faire la confiture.Merci merci

    Posté par jessie, 23 novembre 2011 à 22:14
  • A force de saliver devant tes articles dédiés aux confitures, cet été, j'ai craqué et j'ai acheté le fameux livre...pour quelques malheureux euros.
    J'ai passé une semaine à faire des confitures diverses et variées dont je me délecte depuis.
    C'est décidé tes étiquettes sont tellement belles que je vais en faire aussi de cette Christmas'Jam
    Merci mille fois et à bientôt,
    La Blonde

    Posté par EvelyneK, 23 novembre 2011 à 22:20
  • Oooh !

    Ici, on sait tout faire et toujours de bons conseils. Sincèrement : Merci ! Je viens de tester les dernières adresses de Londres, (Yumchaa par ex.) , et j'ai souvent pensé; " Aaah, cette VéroM ... une vraie mine d'or ! " Pour tout ceci, encore merci !!

    Posté par Colette., 23 novembre 2011 à 22:43
  • tu ne ferais pas par hazard une dégustation ....
    meme avec l'heure tardive je me leche les babines
    biszous
    laurette

    Posté par laurette, 23 novembre 2011 à 22:57
  • J'adore votre blogue. Un grand merci pour les jolies étiquettes.

    Posté par Céline, 23 novembre 2011 à 23:07
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